Política de privacidade

  1. Objetivo
    CELER BIOTECNOLOGIA SA está comprometida com a privacidade e proteção de dados de seus usuários e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida ao coletar, tratar, armazenar e descartar tais informações.

  2. DEFINIÇÃO DE ESCOPO
    Esta Política aplica-se ao uso dos sites daCELER. Nossos sites também podem conter links para websites de terceiros. Nós não endossamos e não somos responsáveis pelo conteúdo de tais sites ou recursos de terceiros, e nossa política de privacidade não se aplica a sites que não são afiliados à CELER
    Esta política aplica-se ainda a outras ações de coleta de dados que possam ocorrer nas atividades desenvolvidas pela CELER, tais como ações de marketing, relações comerciais e pesquisas clínicas.
  3. Documentos de referência
    Lei 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de dados.
    Lei nº12965 de 23 de abril de 2014 – Estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.
    Lei nº 8.078 de 11 de setembro de 90 – Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
    Lei nº 12.965 de 23 de abril de 2014 – Marco Civil da Internet – Estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.
  4. Termos e definições
    LGPD: Lei Geral de Proteção de dados: legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais. Anonimização: utilização de meios técnicos, razoáveis e disponíveis no momento do tratamento   de dados pessoais, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. O dado anonimizado não é considerado dado pessoal para os fins da LGPD.Autoridade Nacional de Proteção de dados (ANPD): Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo território nacional. 

    Controlador de dados pessoais: Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

    Dados Pessoaissignifica quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela Celer, por qualquer meio, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela Celer identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

    Dados pessoais sensíveis: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico quando vinculado a pessoa natural.

    Encarregado de dados: Pessoa física ou jurídica indicada pelo Agente de Tratamento para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Será responsável pela implementação do Programa de Conformidade às leis de proteção de dados pessoais e condução das atividades relacionadas à proteção de dados pessoais na Celer.

    Operador de dados pessoais: Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

    Consentimentoautorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a Celer  trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

    Biometria Facial: tecnologia de reconhecimento do rosto a partir da análise de foto, para identificar uma pessoa. 

    Cookie: palavra em inglês que significa arquivo armazenado nos navegadores para facilitar a identificação destes. Muito utilizado pelos Sites para personalizar rotinas para cada Usuário. 

    Dispositivos: são computadores, notebooks, tablets, smartphones e quaisquer outros aparelhos utilizados pelo Usuário para acessar a internet. 

    IP: sigla para “Internet Protocol”. É o protocolo que identifica, localiza e estabelece conexão entre computadores ligados à internet.

  5. Política de Privacidade de Dados
    5.1 Informações Gerais
    Temos um forte compromisso com a transparência e o respeito aos usuários. O nosso papel é garantir a proteção dos dados e informações que coletamos, conforme relacionado na Tabela de finalidades, item 5.2.1, ser transparentes sobre o uso que fazemos desses dados e oferecer privacidade e segurança nas operações de tratamento destes dados.
     Somos uma empresa Fabricante e distribuidor de produtos para diagnóstico de Uso in vitro, denominada CELER BIOTECNOLOGIA, pessoa jurídica, de direito privado, com estabelecimento na Rua Padre Eustáquio, nº1133 – Loja 11 – Bairro Carlos Prates – Belo Horizonte/ MG.5.2 Dados coletados e finalidade do tratamento
    Você aceita as condições deste termo de uso ao se cadastrar em nosso site para utilizar nossas soluções oferecidas de forma on-line, ao consentir o uso de dados para atividades de marketing e pesquisa, e para gestão de contratos comerciais.Os dados pessoais são coletados, em geral, para autenticação da sua identidade e transparência nos processos, conforme detalhado nos tópicos a seguir:Quando você acessa nossos sites, você nos autoriza a coletar, a utilizar, a armazenar e a tratar, os dados de identificação de dispositivos, de endereços IP e aqueles coletados por meio de Cookies em nossos sites, para as finalidades a seguir apresentadas:

    • Proporcionar a você mais segurança em sua navegação no site ou no aplicativo;
    • melhorar a sua experiência e as suas interações durante a navegação no Site ou no aplicativo;
    • identificar o seu perfil para permitir a oferta de informações e/ou serviços mais adequados às suas necessidades ou interesses;
    • para fins estatísticos, com o intuito de medir e analisar a audiência do Site ou do aplicativo e de melhoria da comunicação com os Usuários, neste caso, sempre de forma agregada e anônima. Esses dados anônimos são coletados e compartilhados com empresas parceiras, dentre elas, o Google 

    Se você quiser mais informações de como o Google utiliza os dados quando os Usuários usam sites ou aplicativos, você pode acessar o site https://www.google.com/policies/privacy/partners/.  A qualquer momento, é possível configurar o seu navegador de internet para rejeitar a coleta automática desses dados. Neste caso, você está ciente de que o desempenho do site poderá ser prejudicado.

    As demais interações com coletas de dados realizadas pela CELER estão definidas na Tabela de finalidades, no item 5.2.1.

    5.2.1 Tabela de finalidades

    Origem Categoria Dados pessoais Finalidade Base legal Fundamento jurídico Compartilhamento
    Próprio titular Lead / Cliente e demais partes interessadas Nome completo, e-mail, nome da empresa e telefone Registro no site Celer para receber conteúdos e matéria promocional,  contato comercial e pesquisa de mercado. Consentimento Consentimento no momento do cadastro de concordância de contato e de comunicação Empresa  de comunicação e marketing
    Próprio titular Colaboradores e Prestadores de serviços Dados pessoais para prestadores de serviço e para colaboradores CLT, documentação conforme exigência de CLT e e-social e definida no PQT00045 – Rotinas de departamento comercial. Atividades administrativas e para contratos de trabalho e prestação de serviços Previsão legal – legislação Ministério do trabalho    Contabilidade externa, empresa de apoio jurídico, empresas para gerenciamento de saúde e segurança ocupacional e Governo
    Próprio titular Colaboradores e Prestadores de serviços Nome completo, CPF, identidade, idade, dados relacionados ao estado de saúde, dado genético ou biométrico. Para a realização de validação de reagentes no Laboratório interno. Testagem para exames do COVID e pesquisas para validação de novos produtos Consentimento  Termos de consentimento aplicados no laboratório interno e nas atividades de pesquisa com informações específicas da finalidade. Não se aplica. 
    Próprio titular Colaboradores e participantes de eventos da Celer Imagens  Promoção de campanhas Celer em redes sociais. Consentimento  Termo de consentimento específico para este fim. Aplicado e coletado pela Comunicação.   Agência de publicidade e propaganda contratadas conforme campanha.
    Próprio titular Currículo Nome completo, e-mail, telefone, endereço e informações diversas. Recrutamento e seleção de novos colaboradores Consentimento Empresa de recrutamento externo.
    Filmagem  Colaboradores/ prestadores de serviços e visitantes Imagem Segurança patrimonial e física dos colaboradores Art7º da Lei 13079/2018 – legítimo interesse, obedecendo o artigo, respeitando o artigo Art. 5º da Constituição. Não se aplica. 
    Equipamentos para manutenção com interfaceamento Clientes Resultados de exames de pacientes Manutenção corretiva e preventiva dos equipamentos  RDC16/2013 – Assistência técnica Não se aplica. 
    Atendimento ao cliente  Clientes Resultados de exames de pacientes  Resultados de exames de pacientes  RDC16/2013 – Assistência técnica Não se aplica. 

     5.3 Requisitos de acesso aos nossos serviços
    Para acessar os serviços disponíveis de forma on-line, você tem ciência e concorda que você é responsável pela exatidão, pela veracidade e pela atualização dos dados informados, concordando que eventuais divergências e/ou inconsistências desses dados poderão ocasionar a não validação da sua identidade, o que poderá impedir o acesso a todos ou a alguns dos serviços oferecidos por nós, como medida de segurança.

    5.4 Armazenamento dos Dados Pessoais
    Os seus Dados Pessoais ficam armazenados em nosso sistema para fins legais e comerciais. Todos os dados recebidos e tratados por nós, são armazenadas de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança e podem ser repassados a parceiros, conforme detalhado no campo “Compartilhamento” na Tabela de Finalidades, na forma da lei e/ou em atendimento à ordem de autoridade administrativa ou judicial.

    5.5 Direito de cancelamento de consentimento
    Você poderá cancelar seu consentimento de uso dos seus dados pessoais, quando estes não forem para finalidades previstas na Tabela de Finalidades, quando não houver legítimo interesse no seu tratamento, não for necessário para o cumprimento de um dever legal, contratual ou regulatório da CELER e não se enquadrar em quaisquer outras hipóteses legais que autorizem o tratamento de Dados Pessoais.

    O Consentimento poderá ser cancelado, mediante requerimento para o e-mail privacidade@celer.ind.br.  Após a análise da solicitação, excluiremos todas os dados que você tenha fornecido diretamente a nós e que dependam de consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente à época da sua solicitação de cancelamento.

    5.6 Correção de Dados Pessoais
    Você terá livre acesso aos seus dados a qualquer momento. Caso não estejam corretos ou não correspondam à verdade, você poderá pedir a sua atualização, retificação, modificação, o seu cancelamento ou o registro de anotação complementar, mediante requerimento para o e-mail privacidade@celer.ind.br.

    Os dados pessoais poderão ser mantidos em arquivo interno, indisponível para terceiros, caso seja necessário cumprir obrigações legais, regulatórias, ordens judiciais ou administrativas. Eles não serão, em nenhuma hipótese, divulgados, compartilhados ou repassados a nenhum cliente ou parceiro.

    5.7 Envio de mensagens por meios eletrônicos e publicidade em mídias digitais
    Informações sobre os nossos serviços poderão ser enviadas a você por quaisquer canais, incluindo, mas não se limitando, por meios eletrônicos, como e-mail, SMS, WhatsApp ou via Redes Sociais.

    Você reconhece e aceita que os seus Dados Cadastrais e Pessoais podem ser utilizados por nós para manter um relacionamento comercial e institucional com você. Podemos enviar a você comunicações periódicas relacionadas às novidades em produtos, às informações de seu interesse específico, para fins de marketing, e campanhas com ofertas promocionais das soluções oferecidas pela empresa.

    Para deixar de receber nossas campanhas promocionais e solicitações para participação em pesquisas por meios eletrônicos, como e-mail ou SMS, você deve entrar em contato com o Encarregado de dados, cujos números telefônicos e horários de funcionamento encontram-se disponíveis no item 5.12 deste documento ou em: https://celer.ind.br/contato/. Outra opção é realizar o cancelamento de sua inscrição pelo link disponível nos nossos e-mails. 

    5.8 Compromisso anti-spam e anti-phishing
    Atuamos de acordo com as boas práticas do mercado digital. A comunicação de marketing é realizada somente para quem solicita o recebimento de mensagens ou que já teve contato prévio conosco.

    Desta maneira, recomendamos que, caso você receba um e-mail em nosso nome e suspeite de fraude, não abra os arquivos anexos ou clique em qualquer link ou botão. Você também poderá enviar uma mensagem para o e-mail privacidade@celer.ind.br, para que possamos tomar as medidas possíveis no combate ao crime eletrônico. 

    5.9 Relacionamento com terceiros
    A nossa Política de Privacidade é pertinente apenas ao uso dos dados pessoais conforme descrito neste documento e o nosso relacionamento com terceiros atende de forma completa a todos os requisitos definidos na lei vigente. 

    Ao contratar outras empresas para serviços de apoio, exigimos delas a mesma garantia de privacidade, confidencialidade e segurança assegurada nos termos deste documento. 

    É possível que os nossos sites mantenham links com outros websites para auxiliar os usuários com determinada funcionalidade ou conteúdo. Desse modo, não nos responsabilizamos por serviços, procedimentos e políticas específicos de websites de outras empresas. Para a sua segurança, você deve se informar sobre o termo de privacidade de cada website.

    5.10 Segurança de Dados
    Protegemos a segurança durante o acesso aos nossos sites, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos dados, utilizando os protocolos de segurança que comprovam a autenticidade dos nossos sites, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante a sua transmissão.

    5.11 Alterações deste Documento
    Este documento está sujeito a alterações a qualquer momento, sempre buscando aperfeiçoar os nossos serviços em seu benefício. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações em nosso processo de tratamento de dados, sejam de mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário, bem como a novos requisitos legais, regulatórios ou contratuais. Recomendamos que você a revise com frequência para ciência de atualizações. 

    Caso você não concorde com as alterações incluídas no documento, você tem direito de solicitar o cancelamento de seu cadastro a qualquer tempo.

    5.12 Canais de Atendimento
    Os usuários podem falar com e encarregado de dados da CELER, solicitar informações, esclarecer dúvidas ou fazer reclamações relacionadas ao tratamento de dados pessoais, pelo e-mail privacidade@celer.ind.br

    As demandas recebidas pelo e-mail privacidade@celer.ind.br serão avaliadas pelo Encarregado de dados e a resposta ao usuário deverá ocorrer em até 48 horas úteis.